Об одном политическом деятеле, так поздно покинувш

Рамиро Лебедев-Толмач
С утра в аду был шмон вселенский,
И черти грешников кляли,
Что те воруют масло зверски
И достают из-под земли
Табак, сгущенку, кока-колу,
Фарфор и шмотки от кутюр,
Открыли для моделей школу
И заплевали весь бордюр.
«А вдруг начальство к нам нагрянет –
Сам Брат Темнейшего на днях?
Ведь он миндальничать не станет
И разнесёт всё в пух и прах …
Он только бровь слегка поднимет,
Махнёт десницей и каюк –
Смола кипящая остынет,
И хризантемы зацветут!
Не дай Бог ад наш станет Раем:
Ведь это худшая из бед,
Мы мало, что ли, тут страдаем,
И так от семок спасу нет».
Но старый черт из Потомака
Непоколебим был как скала:
«Сей Бес велик, хоть и с заплатой,
И про него слывёт молва,
Что он изгадит всё святое,
Сгноит последний каравай,
Продаст за грош, чего не стоит –
Вот нам таких в ад подавай!»