Сальери

Валерий Белоножко
Я – Моцарт
и немножечко – Сальери,
Я – музыка лождя, жест ветра,
топтание по лужам башмаками
из кожи мефистофельского пса.
Живые ноты.
Клавесмн старинный
запрмнил все, что я в него вложил,
из Пустоты Божественной украл –
преступник по космическим законам,
а по людским – беспечный шалопай,
якшаюсь с кем попало и Сальери в себе ношу
как всякий человек,
не верящий, что Павел с Савлом слился –
как тут не спиться и не взять взаймы
у самого себя  предчувствие Сальери –
игра не стоит свечки в казино,
которую мы жжем с концов навстречу
друг другу?
Да, в результате – реквием и смерть.
Мне Пушкин комплиментов отвалил –
пропить недьзя
и музыку обрамить –
Таганки сцена намертво пуста.

Во мне реабилитирован Сальери.
Мы – музыка упрека для веков,
где будет жить и царствовать Сальери.

6.2.24