Снежная сказка

Елена Белолипцева
Стайкой снежинки летят на свет фонарей,
яркой гирляндой растянуты звезды над крышей.
Снова застала зима нас врасплох. У дверей.
Все застилая пути, будто пледом пушистым.
Елочным шаром сияет над миром Луна,
радуя блеском в ночи одиноких прохожих.
Парк приоделся в холсты из кристалликов льда.
Мир стал внезапно на снежную сказку похожий.
В ритме кружения снежинок забились сердца.
Белые хлопья летят, словно легкие бабочки.
И, опускаясь к нам, на руки, щёки, глаза…
В миг превращаются в добрые, тёплые капельки.

Ноябрь 2023г.