На Покров

Наталья Стикина
Под молчание наше - безве(т)рие.
За окном редкий падает снег.
На Покров небеса очень щедрые
были раньше. Теперь уже нет.

Почему? Всё понятно без вымысла,
Да без домысла ясен ответ.
Как душой до Неё мы не выросли,
Так неярок молитвенный свет.

Вот стоим и молчим, заполошные,
Чуть замедлив свой жизненный бег,
Подбирая слова осторожные
Богородице.
...Падает снег.