Поговори со мной

Алексей Константинович Волгин
Поговори со мной немного,
Я так устал от долгой тишины.
Избавь от ощущения вины,
Омой мне душу, ради Бога.
Уже конец второго года.
Пролейся сильным проливным дождем
Хотя бы или селя схода
Не пожалей, дай окунуться в нем
Под гром, грозу и серость свода.
Обрушься силой гнева всех стихий,
Излейся, растопчи словами,
Ветрами мучай, холодами,
Электрошоком, сердца аритмией,
Но не молчащими губами.
Сойти с ума мне Бог вполне не дал,
Но ждать, я чувствую, не долго.
Винюсь, ругаю образы зеркал
И тешусь кромками осколков.
Переливая из пустого
В порожнее все мысли и назад
Обратно, результату я не рад -
Догадок муть ума скупого…
Поговори со мной немного.

Февраль, 2024