Подожди меня, пожалуйста

Птица Белая
Я просила - подожди меня, пожалуйста,
отрывала по куску себя, прилипшую,
каждый взгляд любимых глаз ловила с жадностью.
Ты же гнал меня - "иди скорее, лишнее..."
Я летела, не желая, подневольная,
а твоё "не рви мне душу" эхом вторило.
Ты ушёл непобеждённым духом воина
по тропе неосвещённой, непроторенной,
не дождался. Телефон бездушно выдавил
приговор, и сжался мир вокруг в горошину.
Сквозь тягучее пространство ядовитое
я рвалась сказать - прости меня, хороший мой.
Но тебе мои слова уже не надобны,
и лицо такое мягкое, уставшее.
За страдания заслуженной наградою -
только эта, неотъемлемая, страшная.
Десять лет стучит в висках, как будто комьями,
что, замёрзшие, в твою могилу падали...
Я не ведаю, пора ли, далеко ли мне,
но иные души умирают парами.


06.02.2024