Брызги философии - 1

Алексей Батраченко
Если годы бесцельно потратил
И оставил лишь след башмаков,
Значит поле не даром лопатил
На задворках страны дураков.

**

У каждого смертного свой Эверест,
В театре богов, мы лишь тени,
Одни - ежедневно несут жизни крест,
Другие - встают на колени.

**

Подниматься в горы очень трудно,
Легче опуститься в бездны лаз.
Если в чреве бездны многолюдно,
Значит будут близкие у вас.

**

Тот, кто живет на других опираясь,
Смысл бренной жизни не в силах постичь,
Лишь ошибаясь, и обжигаясь,
Можно познаний достичь.