Бильярд небосвода

Ирина Чубенко Сергеева
Обовьюсь яркой лентой в твоих волосах
прикоснусь шёлком кожи, ожогом к губам
к шейной венке, ладошкам и позвонкам
там, где воздух, как обморок, выдует: "аах"
ты потом разглядишь через линзу слезы
уходящую искру былого огня
ведь всегда будет тот или может быть та
кто небесную горечь возьмёт на себя
или ветра, который завьюжит следы