Сладкий плод

Соня Поляк
Коль две судьбы в одну кручёные
За пробу сладкого плода,
К ним зависть тянется ручонками -
Цыганит счастьица подать.

И жизнь: то пьяной бабой пляшется,
То вдруг с похмелья недобра -
До беспредела распояшется,
Порой до крови с топора.

Любви то что? К душе ласкается -
Кто ей такое запретит?
Где грешник тот, что станет каяться,
Как только снова подфартит?

Но на земле хватает нечисти,
Хребет ломающей судьбе -
Такая травма не залечится
На троне из былых побед.

И, одиночеством остужена,
Судьба на костылях, с горбом -
Опять плетётся в блузе с кружевом -
За новым сладеньким плодом.