Август

Староверова Виктория
Августа пряные ночи
Настежь в него окно
Бог улыбаясь, молча
Крутит веретено...
Судеб канву сплетает
В яркий, живой узор
В души любовь вдыхает
Бедам наперекор.
В поле звенят цикады
Травы лежат в стогах,
Возле оврага стадо-
Звёздная грусть в глазах
А на пригорке тёмном
В доме горят огни-
Двое сидят влюблённых
И коротают дни.
В гулком пространстве комнат
От абажура круг
Двое сидят влюблённых
Не разнимая рук.