О Европе-воровке

Юрий Гриценко
4 ФЕВРАЛЯ 2024, 10:10
Бельгия предложила план по отмыванию российских активов
AP
Запад готовится использовать для финансирования Украины замороженные российские активы. Ранее ЕС согласовал выделение киевскому режиму 50 миллиардов евро на ближайшие 4 года.
Как стало известно Financial Times, западные страны выпустят долговые обязательства, залогом по которым будут деньги РФ.
Источник издания рассказал, что Бельгия предложила следующий план: потребовать от Москвы погасить эти долговые обязательства, а после отказа наложить арест на российские активы.
После начала СВО на Украине ЕС и G7 заморозили почти половину российских валютных резервов на сумму примерно 300 миллиардов евро. Около 200 миллиардов находится в Евросоюзе, в основном на счетах бельгийской Euroclear.
Инвестирование этих средств принесло за девять месяцев 2023 года около трех миллиардов евро.
В Москве считают заморозку активов частных лиц и государства откровенным воровством, пишет РИА Новости.

Ну, мы увидели Европу,
Какой на самом деле есть.
Она желает всё чужое
Без спроса отобрать и «съесть».

Но могут ведь и подавиться.
Европа! Думай головой!
Иначе можно отравиться,
Тогда Европа ты не ной.

Так будет, коль за счёт соседа,
Ты погасишь чьи-то долги.
Или чего-то себе купишь,
Соседа не спросив ни-ни.

На действия твои тогда-то
В УК имеется статья:
Грабёж имущества чужого,
Взял без хозяина добра.

И приговор суровый будет,
Нельзя чужое забирать
Без ведома самих хозяев,
Иначе будешь отвечать.

Но это, если чтут законы,
А у ЕС двойной подход.
Один для «жителей их сада»,
Другой – для «джунглей» кто живёт.

Для «джунглей» Правила создали,
Вместо законов США,
Да и в ЕС их передали,
Чтоб выполняли их всегда.

Пытаются жить по старинке,
Когда «ковбой» рулил везде,
Но время нынче изменилось,
Им стало вдруг «не по себе».

Медведь наш, русский, вдруг проснулся.
И стал им портить всю «игру»,
Но он ведь только развернулся,
Чего боятся? Не пойму.

Он только начал одеяло,
Неспешно сбрасывать с себя,
А все вокруг засуетились,
Поняв, что к ним пришла беда.

Что кончилась у них возможность
Без разрешения всё брать.
Наш мишка этого не любит,
Не будет это допускать.

Поэтому Европа хочет
Закрыть медведю выход в «свет»,
Но мишка из берлоги вышел
И уж даёт им всем ответ.

Дорогу к воровству урезал,
Их Правила всем показал.
И всем сообщил, что лишь Законы,
В дальнейшем будут «править бал».

Поэтому хочу заметить,
Что воровству пришёл конец.
Европе это не по нраву,
Но так велит всем божий крест.

       06.02.2024