Письмо-позыв

Анатолий Жиров
Уж пора заявиться, мой милый сынок!
Как давно тебя, ясного, не было дома!
Ты забыл что ли нас, или сам занемог?
Ведь от мыслей тревожных печали истома.

Сколько дел собралось, что страшатся глаза,
Уж ни свет ни заря, начинаю я бегать.
И корова хворает, и льётся слеза,
И сама никуда, и не знаю, что делать?..

Знаю, в городе дальнем тебе тяжело,
Без угла и на людях живётся не сладко.
Приезжай что ли к нам этим летом в село,
Хоть бы в школу учителем или на трактор,

Да всё будет отцу веселее с тобой,
Подсобишь лишний раз ты ему по хозяйству,
Да и помощь нужна мне, стряпухе, самой.
Ты, сынок, больше сам не болей, лучше здравствуй!..

Поскорей приезжай и развей нашу грусть,
Угощу свойским чаем и мятными жамками.
На тебя, дорогой, так охота взглянуть,
Ведь живём-то одним, только долгими жданками.

жамки - пряники

03 05 87
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Душевный разговор"