Две розы

Марина Чикмарева-Елисеева
Две розы, засохшие в вазочке розы,
Давнишний подарок от старых друзей.
Прижались друг к другу и словно угрозы
Боятся навстречу несущихся дней.

Свои лепестки понемногу теряют,
Становятся меньше, и блекнет их цвет.
И кажется, будто они что-то знают,
Чему у людей и названия нет.

(2003)