Ночная прогулка

Ирина Ковалева Вознесенская
Иду по очищенному тротуару.
Зима. Тишина. Даже не верится:
Шагаю сейчас по земному шару
И совсем не чувствую, что он вертится.

Взирает луна золотым блинным оком,
И звёзды не спят, дружелюбно сверкая.
Сияет свет яркий в квартирных окнах –
Живое тепло, а снег и не тает.

Спускается ночь, засыпают и люди.
Жильё – сонный замок, затих до зари.
Взойдёт утром солнце, лучами разбудит,
Волшебным сиянием вдруг всё озарит.

Проснулась вмиг жизнь. Суетясь, торопливо
Машины спешат, идут пешеходы.
Мигают дневные огни красиво,
И время бежит – и секунды, и годы.

Живут на планете другие народы,
Хотя до рассвета у них далеко.
Желаю я им хорошей погоды,
Любви, счастья, мира – жилось, чтобы легко.

Земной шар единый, беречь его должно,
Ведь это огромный, родной для всех дом.
Спасти, сохранить, процветать – возможно 
За счёт понимания, согласия в нём.