свет 06. 02. 2024

Чужой Сон
у тебя будет дом
без окон и дверей
у меня будет свет
в горизонте дождей
у тебя будет боль
под изгибом ребра
у меня больше нет
ни обиды, ни зла
у тебя на земле
только шорох страниц
у меня дикий взгляд
опустевших глазниц
у тебя будет жизнь -
одиночества страх
у меня - пламена
на усталых руках
у тебя будет плач
сокрушивший гортань
у меня эта песнь
и кровавая дань
у тебя за душой
ни гроша, ни тепла
у меня ни души,
ни двора, ни кола
у тебя будет сад
бузина да полынь
у меня впереди
километры пустынь
у тебя будет крик
в никуда, в тишину
у меня -  тихий смех
в непроглядном лесу