Сидели двое, у окна

Алекс Крофт
Сидели "двое"... у окна;
У старых рам... покрытых пылью.
Сидели рядом у огня
И пришивали к спинам крылья.

Их не заботила весна,
Им холод за окном - отрада.
Им увидеть бы себя,
Вернуться в прошлое. В начало.

Где не страшна зима и холод,
Где мама чай всегда нальёт.
Где пахнет хлебом и заботой,
Где нет печали и сует.

Года прошли, ушли печали.
Смирились мы с потерей снов.
Мы вроде потеряли малость.
"Мама, чаю, принесёшь?"..

Но эхо лишь пробормотало,
Нас подразнило в тишине.
Вдруг стало холодно и страшно.
Я один - мы в темноте.