Пришлите снега

Валентина Карпунина 2
Пришлите снега! Хоть немного!
Февраль бесснежный. Отощал...
Весне - открытая дорога,
Влюблённый. По весне страдал.

Боясь, ей заморозить ножки,
А как идти ей босиком?
По снежной, ледяной дорожке,
Не на коне, идти пешком.

Она волна! Нетерпелива!
Невмоготу ей долго ждать!
А что февраль? Сбежит трусливо.
Его удел - тайком страдать...