Жуть

Алекс Крофт
Уснуло небо, где-то в полночь,
В печальном сумраке прохлады.
Сегодня, для меня прохожий,
Стал на мгновение кем-то важным.

Опали листья и затихли -
В пустых подземных, гитаристы.

Там шлялся холод, шла метель.
Там, в переулках словно призрак,
Шагал безумный человек.
Он не нарочно. Был не в силах…

Он был не в силах устоять,
Скрывая боль, тоску и раны.
Ему бы спрятаться от вас,
Ему уйти, забыть преграды...

Слепы, глухи, порой безлики,
Все те, кто мимо проходил.
Плевать готовы были в спины,
Друг другу, всем, кто рядом был.

Откуда столько зла и смеха?
Корысти, зависти и гнева?
Как же принять? Во что поверить?
Души ваши – ваши склепы.

Прохожий шёл, скрывая грусть,
О том, что стало с этим миром.
О времена, о нравы. Жуть!
Мы перестали видеть лица.

И сказка старая как мир,
Под слоем снега, в ночь...
.. Замёрзла...
А ноты те, что пели в ней,
Под ледяным дождём...
.. Умолкли...