Воскресение

Алекс Крофт
Обожжённый холодным участием,
Сентябрь, в ночь на воскресение.
Придуман, пуст, порой прекрасен,
Он притаился, не изменен.

Усыпан перламутром саван,
Уютный - уголок тепла.
Мне радостно увидеть малость,
Того, что принесут снега.

Я вижу в темноте - свет сердца,
Я вижу свет далёких глаз.
Я знаю, пусть сейчас не время,
Но я хотел бы верить в нас.

Летят года, лишь тает снег,
В бездонном небе нет созвездий.
Мы смотрим на себя сквозь век,
Сентябрь, в ночь на воскресение.