Лучистый мрак для Света ядно

Лариса Глазырани
  Прочь - прочь! Им чести не даю.
  Признанье словом не расширю.
  И в том я всех благодарю,
  Кто мир свой чистым ценит шире!

  Живут на свете три сестрицы.
  И это зависть, злоба, ревность.
  А, впрочем, нет! Они к темнице
  Пасут приверженность и верность.

  И не на Свете, а где мрачность,
  Они все царствуют отрадно.
  Им чистота и благодатность
  Во блажь подпитывает складность.

  Прочь - прочь! Им чести не даю.
  Признанье словом не расширю.
  И в том я всех благодарю,
  Кто мир свой чистым ценит шире!

  Ах, эта горькая триада!
  Ведь выползает не наглядно,
  Чтоб напитаться вкусным Надо.
  Лучистый мрак для Света ядно.

  Ну что ж! Оксюморон - приветно.
  Пусть превентивность окрыляет.
  Пусть злобна-радость, зависть-лестна,
  Восторги-ревность вдохновляют!

  И пусть! Всё пусть...Свет отвернётся
  От оскверняющей истомы!
  Родного чувства не коснётся,
  Чтоб не услышать звуков слома.

  Прочь - прочь! Им чести не даю.
  Признанье словом не расширю.
  И в том я всех благодарю,
  Кто мир свой чистым ценит шире!

  Лишь гибко помнить, славно зная,
  Что светлый страх для мрака блажь.
  С улыбкой быть! Быть, полагая,
  Что в этом Сила. Сердцу страж.

  И вот уже, ну, посмотрите!
  Они со вздохом отползают.
  Астрал уносят - помогите!-
  И новых жертвен обретают.

  Опять же прочь! Без чести будут.
  Пусть знак внимания угаснет.
  И тАм достоинства прибудут,
  Где мрак тревожности зачахнет.

  Я не хочу столь грустной ноты,
  Где философия тосклива.
  Так пусть умножится суть квоты,
  Что выдыхает щедрость мира!