Я

Алекс Крофт
Моё растоптанное «Я»!..
Землёй присыпанное.., пылью.
Лежит, себя лелея и балдея,
Самозабвенно наслаждаясь былью.
Как здорово!
Здесь каждый день – веселье!
Средь дыма сигарет, пивного духа
И безделья.
Пустых общений, глупых и никчёмных…
И маты с словом «мать».
- Ни чем не удручённый…
Не надо думать, слышать, понимать…
.. Здесь течёт само собою время…
Легко и просто, в никуда.

Растоптанное мною «я» -
Заваленное ложью, грязью, болью.
Ещё живое – трепеща едва и задыхаясь,
Дышит былью.
Губами еле шевеля…
Ведь было раньше, было!
Стремление, надежда, сила.
Сопротивляйся и иди! Иди на взлёт!

Дойди до цели! Поднимись над бытием,
Над мирозданием.
Помни ты, к чему стремился.
Добейся славы и признанья.
И пусть увидит вся Земля – твоё
Восторженное «Я».