Поэту...

Алекс Крофт
Мои забытые слова,
Укрытые заботой жизни...
Они кричали за меня...
Я молча верил, этим крикам.

Про муки адские писал,
Великий Данте Алигьери.
Про Рай, про Ад...
И про того, кто воплоти вошёл в него.

Но на "Верху" тоски полно!
Отчаяние, Земля стыдится...
Наш Ад, для нас - рутина жизни.
А Рай, покой ночной, бессилье..

Но это лишь поэта страх...
Покоя творчества.. лишиться.
А наш, нести на спинах то,
Что эта жизнь на нас взвалила...

И прогибаясь под рутиной.
Мы по осколкам торопливо,
Пытаемся идти красиво!
Скрывая раны, и тоску.

От глаз, таких же падших духом.
И веря в то, что это сон.
А утром вновь проснётся солнце.
Но нам увидеть бы его,

Сквозь брешь, пробитой тяжкой долей..