О свободе и воле вольным

Любовь Ульянова
Вашингтон, Москва, Париж, Стамбул, Бомбей….
Где бы ни был - сокол или воробей -
Вольным воля - не совсем свобода.
У свободы - воля до порога,
Это приподняться над собой,
Это конь послушный под тобой.

Воля вольная - ездок лихой,
Шпора в бок, и ты под ней, ты конь.

Путь опасен, час неровен воли вольных,
Мнится воля им, и мнится, что свободны.