Мир на грани провала

Долгирев Егор
Мир на грани провала:
На западе всё ещё Рамадан,
Что как бомба или отрава.
Палестину, как барабан,

Барабанят ударные группы,
Духовые забыты совсем;
И в театре новые труппы
Группируют и кажется всем,

Что отныне тех не забудут,
Кто актером зовётся сейчас.
Этот мир, подхвативший простуду,
Должен вылечить каждый из нас.