Уж близится весна

Татьяна Бондаренко 17
   Дымок над крышей вьётся.
  Вразброс стоят дома.
Волнуясь, сердце бьётся..
Уж близится  Весна  !
.
 Пока  неуловимо..
Пока ещё  чуть -чуть.
Кусочек неба синий..
Поблёк машинный  путь..
.
 И воздух  необычен -
Как запах от мимоз !
Весёлый гомон птичий -
В кустах, в ветвях берёз.
.
Дыхание  природы..
Предчувствие  Весны !
И скоро хлынут вОды-
С полей  вокруг Десны .
.
 И гул родной плотины-
Усилится  вдвойне !
Растаяли все льдины..
 И утки- стаей длинной
Кричат : " Салют  Весне !"
.
..Февраль уходит тихо.
Его глаза влажнЫ.
 А время мчится  лихо !
Ему -   неразбериха
И лишняя шумиха
 Ну вовсе  не  нужны !
.

.. Пускай  лютуют люди !
Горланят города !
 А в деревнях повсюду
 Как жили - так и будут !
И дел весенних- груды
 Ждут снова, как всегда !
.
    И банька затопилась ..
  И солнца луч блестит..
  И  грядка  оголилась..
    И  жизнь  вперёд  летит !



Новая Москва..
  04.02.24.