Февраль

Татьяна Куцухо 2
Утро было очень грустным.
Сильный ветер за окном,
Снега нет, вокруг всё пусто,
Все дорожки подо льдом.
Словно демон, в чистом поле
Ветер северный гудел.
К вечеру лишь стал спокойней
И куда-то улетел.
Удивительные вещи
Сотворила вдруг зима:
На рябину хлопьев снежных
Понасыпала она.
И стоят, не шелохнуться,
Все деревья во дворе,
А под снегом ветки гнуться
И блестят, как в серебре.
Тихо падал снег пушистый
Целый вечер за окном.
Очень мягкий, нежный, чистый,
Стало так вокруг светло.
А ещё светло и ясно
Стало вдруг в душе моей.
Это было так прекрасно,
Несмотря на серость дней.