В ожидании весны. Часть третья

Ольга Денисевич Бабушкина
­­­­Весна прорвАлась в феврале
Сквозь холод утренний рассвета.
Устроив дробью дефиле,
Капели. Помешать ей тщетно.

С утра мороз кусал лицо,
Лез под рукав и лез за ворот
Полураздетого глупца,
Что вышел прогуляться в город.

И неожиданно в обед
Солнце мелькнуло, кинув лучик,
Услышав птиц громкий распев,
И растолкало в небе тучи.

Снег вспыхнул искр ярких огнём,
Преобразив простор унылый.
Февральский день капель принёс
Под натиском весны наплыва!

Воздух наполнился водой
Текущей с веток, крыш, карнизов.
Обмяк долгой зимы устой,
Приняв весны смиренно вызов!