Молитва

Анатолий Жиров
Ты, заря, моя зарница!
В поле красная девица!
Крик возьми с переполохом
И в бузинник брось к сорокам,
И за горы отнеси,
За ракитовы кусты,
И от родины звезды
Сердцу радость принеси.

Мать Пречистая моя,
Пресвятая Богородица!
Огради от бед меня,
Забери с души бессонницу,
Посвяти у изголовья,
С поля Толе принеси
Чистой с родины росы,
Сна, покоя и здоровья.

16 04 93
ул. Люблинская
Москва

из книги "Нерастанное"