Весна идёт

Анатолий Блинов
Опять февраль в моё окно метели гонит.
Он может быть нажал на тормоза,
Но сердится зима, что больше не в законе -
Ещё немного и её слеза

Начнёт, начнёт с небес и с крыш на землю капать
И станет говорливей вороньё.
Когда весна свою под ноги бросит слякоть,
Зима поймёт - корона не её.

И станет выступать на белой коже хлам,
Но эта неухоженность  весны
Лишь потому не будет неприятна нам,
Что рой желаний проберётся в сны.