Стена

Мария Александровна Вдовина
Цемент, бетон... Холодною ладонью
Нет смысла ударять в безжизненное дно.
Когда и сон и явь - почти одно.
Живое неживой объято хтонью -

Попробуй отыщи в ней пульс и свет,
Там, где "живых" назвали разурушеньем...
И каждый ждёт по-сво;ему спасенья,
Но понимает, что спасенья нет.

И падают дома и города ,
И будто бы и к свету нет возврата...
Но если брат понять сумеет брата,
Быть может вдруг тогда...быть может вдруг тогда...