приснилось

Эмма Алексеева
Мне сегодня приснилось, что я снова в Сорренто.
Я стою у высокой скалы, где гнездятся чайки.
Вижу, что с другой стороны есть дорожка к вершине.
Там смешалось все,  как и принято в снах:
Вертикальная высь и крутая тропинка
Пролегает над пропастью водопада
Я тянулась наверх опасаясь того,
Что могу оступиться и сорваться назад. 
Все же шла. Голова как свинцовый кирпич.
Сердце замерло от ожидания… страха.
Поняла я, что я не боюсь высоты,
И потоков бурлящих не боюсь я ни капли.
Не боюсь я ужей и волков не боюсь,
Скорпионов, глубин океана и бури.
Я боюсь одного: испугаться боюсь, быть трусливой боюсь, я стыжусь только собственной слабости, страха.