Не выходи из матрицы

Володимер Зорин
Не выходи из матрицы, не допускай её сбоя,
Зачем тебе Солнце, если небо закроют?
В реале бессмысленно всё, особенно - борьба с властью,
Синюю пилюлю - и сразу же возвращайся.

О, не выходи из матрицы, не слушай Морфеуса.
Потому что жизнь твоя состоит из офиса
И наполнена страхом. А если придёт деваха
С татухой белого кролика - сразу шли её на ***.

Не выходи из матрицы; считай, что вокруг агенты.
Что интересней на свете твоей френдленты?
Зачем выходить оттуда, куда вернёшься завтра
Таким же, каким ты был, тем более — зная правду?

О, не выходи из матрицы. Засни перед монитором
В майке, не стиранной месяц, в брюках на босу ногу.
В прихожей пахнет пластмассой и пылью книжной.
Ты написал много цифр; ещё одна будет лишней.

Не выходи из матрицы. О, пускай только матрица
Догадывается, как ты думаешь. И вообще нет разницы
Нео ты или мистер Андерсон. Ложь это всё или истина.
Не выходи из матрицы! В реале ты, чай, не избранный.

Не будь дураком! Будь тем, чем и все остальные.
Не выходи из матрицы! То есть дай волю унынию,
Слейся лицом с экранами. Заткнись и забейся под плинтус,
И в поисках эроса бойся навлечь на компьютер свой вирус.