скучать наперед

Эмма Алексеева
Я вспомнила того, другого, который знал все оттенки моих чувств.
Который на расстоянии знал, что со мной. С кем мы просыпались от тревожных снов друг о друге, когда нуждались в поддержке второго.
Он мог смотреть в мои глаза, когда я была Рядом и когда 2-3 совместные ночи ждали впереди, когда я смеялась без перерыва и угадать, что я скучаю.
Пойманная, я открещивалась. Говорила, что такого не может быть. Ведь мы Рядом. И невозможно скучать, когда Рядом.
Он говорил : вот именно так, когда Рядом , больше всего на свете и скучаешь по человеку.
Знаете это? Как скучать наперёд, авансом, когда вас ещё не разорвали обстоятельства, но где-то внутри слышно, что это непременно случится.
Он понимал лучше всех. Он слышал. Он научил говорить правду обо всем, что происходит внутри. Правду, даже когда горит..