Уход...

Николай Смирнов 16
Упал внезапно. У забора.
В морозный, хмурый, серый день.
Упала всей семьи опора.               
Душа дымком мелькнула в тень.

Толпа зевак стоит, судачит.
В снегу под ним лежит рюкзак.
Плевать! О нём никто не плачет.
Стоят зеваки. Просто так.

Спешат медсёстры. Нет дыханья.
На сонной тоже пульса нет.
Снежок ласкал. Одно желанье.
Душа б вернулась снова в свет.

Душа  ушла.  Теперь свободна.
От всех страстей. Прими же Бог!
Была для всех и всем  угодна.
Дарил тепло всем,  сколько мог

А мы? Вперед! Огромны цели!   
Гребём. Лишь только для себя.
Чтоб сладко спали, сладко ели.
Любимы были,  не любя!

Господь накажет за обманы.
Его продали много раз.
И тянет злато нам карманы.
Оно как зло, что губит нас.

Вся наша жизнь одно мгновенье
Итог один, для всех. Всегда.          
Уйдём мы. По Его  веленью.
Как тот, что убыл, с кем беда.

Лежать ниц будем. Перед Богом.
Живи правдиво, не греши.
И суд решит. Под Оком строго.
Как быть  с лицом твоей души…