Моё откровение Зиме

Адилия Моккули
Чудит Зима вновь в феврале,
в своём последнем дефиле.
Надела белую парчу,
и в крик кричит: - «Всех заверчу!»

Ей вторит ветер: - «У-у-у-у»
в свою полночную трубу.
Метель-ка  дует в саксофон,
снежинки ткут свой креп-шифон.

И засыпают снегом город,
они-то знают, срок не долог.
Февраль пройдёт, а там  Весна -
начнёт качать свои права…

Заплачет бедная Зима -
капелью вешнею звеня.
И станет сереньким наряд,
и в дальний путь благословят…

Она пойдёт по бездорожью,
понуро и без выпендрёжа.
я буду ей  во след  смотреть,
и даже чуточку жалеть.

С ней было классно в декабре,
в предновогодней суете.
Нас очень радовал январь,
богат на праздники, как встарь.

И было весело у нас,
столы ломились все от яств…
Февраль позёмкою  метёт,
Зимы последний патриот.

Стих написался для Зимы,
я с ней скажу почти на Ты.
Родилась зимним январём,
под белым, ангельским крылом.

Вот потому она мила,
но надоела почём зря…
Прости меня ты Королева,
на Севере тебя ждёт сцена.