Кленовый лист

Вячеслав Гаврилов 007
Текст положен на мелодию романса А, Лобановского, на стихи Н. Заболотного
"Очарована, околдована"

С тихим шорохом,
Листья падают
И кружатся с тоскою незримою...
В этом городе
Всё не в радость мне,
Ведь тебя нет со мною, любимая...

Как бы я хотел
Заглянуть в глаза -
Отраженье души неба чистого,
И мгновенья те
Растянуть в года,
Упиваясь любовью лучистою...

Как бы целовал
Я изгибы плеч,
Задыхаясь в восторге неистовом!
И слова б шептал,
Те, что смог сберечь,
О безумной любви своей искренней...

В небе свечками
Звёзды падают,
Исполняя чужие желания...
Лёг на плечи лист,
Загадаю я
Чтоб сбылась и моя мечта тайная:

Прилететь к тебе
Жёлтым листиком,
И в последнем своём издыхании,
На тебя смотреть
Другом искренним,
Умереть в красоте созерцания!

Ты наверно спишь...
Сладких снов тебе!
Моя муза и радость желанная,
Мой далёкий свет
И прозрение,
Моя жизнь и любовь долгожданная!

Как бы я хотел
Заглянуть в твой сон,
В нём укутать тебя нежной ласкою...
И для наших тел
Отменить закон
Притяженья, взметнув парой ласточек...

В небесах парить,
Взявшись за руки,
И сливаться с тобой в восхищении
В неземной любви
Спектром радуги,
Ощущая в крови очищение...

В пробужденья миг,
Вспомнишь обо мне
И отрывки из сна перепадами...
Вдруг кленовый лист
На твоём окне
Всколыхнёт душу чувствами странными...