гордиев узел

Елена Парич 2
Нам есть о чём жалеть и есть с чем соглашаться,
когда ветра минувших лет в судьбу стучатся.
Перемежая скрытой ревностью скандалы,
в любви признаний ждём, пускай и запоздалых.

С давнишних пор так повелось: на брачном ложе
стал предсказуемым интим, одно и то же.
Но всё равно играем с ноченькой в молчанку,
не выворачиваем душу наизнанку.

Да, есть о чём жалеть.
И что ж, не ошибаться?
На тот авось посправедливей полагаться.
Чтоб к примиренью первый шаг?! О-о, с этим трудно.
Живём как все - надеясь, не случится худо.

Нам есть о чём жалеть и есть с чем соглашаться.
Пускай и даже в мыслях не было - расстаться,
но постепенно разрушая миф иллюзий,
вдруг разрубило время наш гордиев узел.

  14.4.2021 - 6.2.2024