Веселья полон шумный зал...

Анатолий Симонов 3
Веселья полон шумный зал,
Горят восторженные свечи...
Я губ твоих не целовал,
Не обнимал тебя за плечи.

Я подойти к тебе бы рад -
Движенья сковывает робость.
Нас разделяет только взгляд,
Похожий на большую пропасть.

Найти брод в огненной крови
Не смогут чары и словесность.
Я погибаю от любви
Без права: умерев, воскреснуть.

Весёлой музыки задор
Не образумит мою робость.
Терзаться буду до тех пор,
Покуда существует пропасть.

15.11 2013