Зимняя сказка

Татьяна Еременская
Летают снежинки,  как белые ангелы,
Кругом засыпают дороги, дворы.
И ватой пушистою ёлки наряжены,
Повсюду гулянья и шум детворы.

И радует глаз - эта зимняя сказка!
Снег белый и лёгкий, похожий на пух,
И щиплет морозец за кончики носа,
За щёки - да так, замирает аж дух!

А ветер шальной - вдруг закружится в танце,
В сугробы сметает он снег - без метлы.
КружАтся снежинки, в том сказочном вальсе,
И греются души от той красоты!

От зимних пейзажей, - чудесны их краски!
Сошли они будто с волшебных страниц!
И сердце защЕмит от радости, счастья,
Снежинки растают от влажных ресниц.

     Фото из интернета.