Ступай же ты лесом

Андрей Коверин
Ты сказал, что я крут и при этом я плут,
У других отвоёвывал славу.
Я не крут и не плут, а от славы хомут
Давит, как и почётные лавры.

Ты мне смотришь в глаза, говоришь так нельзя –
Нарушаю законы природы.
Ну, а как же нельзя коль моя та стезя,
Быть как ветер и жить на свободе.

Но ты учишь как жить, говоришь мне что пить,
Я не против, но всё же не стоит.
Хватит слюни пускать, тебя нужно послать
В те места, где нечистая бродит.

А ступай-ка ты лесом, через пни и болота,
Можешь лешему «вешать», говорить ему что-то…
Кабанов и медведей научить жизни мудрой,
Если только сумеешь, не сожрут коль под утро. 

Говоришь, что я очень бью по темечку точно,
Метко в глаз стрелы правды пускаю.
Это я ненарочно, ты пойми если можно,
Что от правды слепой прозревает.

Говоришь, что я прост, что к земле я прирос,
К той, где водятся серые волки.
Но в ответ я шепчу, что тебя проучу
И заставлю про это замолкнуть.

На себя посмотри, ты ж прогнил изнутри,
Вся наука твоя – смесь пороков.
Я уже не молчу и тебе прокричу
Что бы ты меня больше не трогал.
   
Так ступай же ты лесом, через пни и болота,
Можешь лешему «вешать», говорить ему что-то…
Кабанов и медведей научить жизни мудрой,
Если только сумеешь, не сожрут коль под утро.