Летней ночью

Вячеслав Гаврилов 007
Летней ночью.
Ожерельем звёздным небо украсилось,
И луна, как Божий лик над планетою...
Эх, в такую б ночку с девой прекрасною
В деревенский стог, на поле, за речкою...

Безмятежно звёздочки пересчитывать,
В аромате трав нежАсь свежескошенных,
И девчоночку всё гладить, пощипывать,
Молодую, озорную, пригожую...

Васильками осыпать, незабудками,
Вперемежку с поцелуями страстными,
Её шею, грудь и плечики хрупкие,
И клубникой красить губы прекрасные...

А из рощи слышна песнь соловьиная,
И под эту трель всё звёздочки падают...
Эх, как в эту ночь девчонку любил бы я,
Зачарованную, нежную, сладкую...

А под утро петухи раскричались бы
И с рекою зорька ясная свиделась,
Ну а мы на век прощались, печальные...
Толи было это всё, толь привиделось...

2011.   В. Г.