Ну зачем мы ссоримся, скажи?

Лариса Резаева Деревнина
Я б зарылась с головой в песок,
Спрятаться могла б под одеяло,
Уровень обиды так высок,
И на мир надежды очень мало.
Эта ссора, чёрт бы всё побрал,
Из-за мелочей, как это глупо,
И претензий друг у друга шквал,
И толчём мы снова воду в ступе.

Вновь услышу в адрес свой упрёк.
Как же не люблю я те мгновенья,
И душа, как раненый зверёк,
И скулит и хочет примиренья.
Ну зачем мы ссоримся, скажи?
Льём потоки слов, увы колючих,
Лучше бы друг другом дорожить,
Уважать,  любить, ведь это круче!

Знаю, что пройдёт день и другой,
И затихнет всех эмоций вьюга.
Снова "дорогая",  "дорогой",
Снова жить не сможем друг без друга.