Я такой не видал

Владимир Шавырин
Как красива была, по теченью плыла,
А глаза - океанская бездна...
Подошёл к ней, сказал - Я такой не видал!
И в душе поселилась надежда, -

Вдруг заметит меня, да и не было дня -
Чтобы в снах ты ко мне не ходила.
Словно ангел с небес, лучше всех ты чудес,
Не хочу, чтоб меня погубила...

Без тебя Солнца нет, я несу ведь не бред,
Без тебя для меня нету счастья.
Встречу жду, приходи - сердце бьётся в груди,
Так хочу я обнять и прижаться.

На Земле нет милей - Будь любимой моей,
Мне иного поверь - и не надо.
Я люблю так давно, ты открой мне окно -
Чтобы стать лучшей в мире наградой.

Свет моих ты очей - нет любви горячей,
Подари за околицей вечер!
А в любви - лучше ночь, прогони скуку прочь,
Нежность губ и постель – сладкий клевер!

5 января 2024 года.