Фитилёк

Федоровцев Анатолий
В келье мне не нужен свет лампады,
Я давно свечусь другим огнём.
Сердцем  всё увижу если надо,
Тёмной ночью или ярким днём.
В келье у меня одно окошко,
Лунный луч проник от потолка.
Свечка догорает понемножку,
Оплавляя жёлтые бока.
Капля воска пала на страницу
Как цветочек из глубокой мглы.
Ночь ко мне, на цыпочках стремится,
Проникая в тёмные углы
Фитилёк дрожит листом осины,
Я пишу, что позволяет Бог.
Этот стих пишу пером гусиным,
Ангел мне с чернилами помог.
Я не очерняю жизнь в России,
В ней родился, значит в ней помру.
Ведь она одна под небом синим,
Как большая крепость на юру.
Пусть другие скачут за границей,
Я же русский с пяток до бровей.
И куда лаптёжнику стремиться,
Если деревенских я кровей…
Если я родился на Урале,
Где, порою ели лебеду.
Если двери мы не запирали
В тысячу каком-то, там, году...