Тишина

Бельриг
когда смолкает город, мысли, пенье птиц,
мир накрывает мрак: ни шороха, ни смеха.
мир в стороне. безумный ураган оставлен.
в сердце бьется эхом
все то, что неподвластно слышать в шуме дня,
водовороте дел и бешеных событий.
я просыпаюсь в ярком свете дня
своей души, что белой птицей дышит!
мир в стороне. и дел его не знать -
сладчайший вкус неимоверной Жизни.
не предугадывать, не строить, не врастать
в миг как во тлен предсказанных событий.

оставить мир всего на десять лет.
не познавать - все знает энтропия!
потом вернуться и взглянуть опять,
по-новому трактуя и предвидя!

6.02.2024