Три миллиарда лет

Эни Гросс
Три миллиарда лет световых -
Эту цифру как будто бы «не обнять».
Что-то там далеко,… далеко,… как знать,
Может, смотрит со смехом на нас слепых.
Что-то там далеко,… далеко,… совсем, -
Не достать нам взором и мыслью, сердцем, -
Умоляет верить  нас продолжать,
Не ронять любви, не терять себя,
В «рог спасенья» где-то для нас трубя,…
Может, кто жалеет там наше тельце?

Э. Гросс