ПростоКот и Новый год

Фонд Всм Лауреаты
МАРИНА ЛАНГОВАЯ - http://stihi.ru/avtor/vfhbcrf - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "НОВЫЙ ГОД ЧУДЕСНЫЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

     Чудеса происходят!.. Пусть даже не веришь,
  Попытайся желанье загадать в Новый год!
   ...У скрипучей подъездной обшарпанной двери,
  Припорошенный снегом, сидел чёрный кот.

     (Кто без хлеба и крыши однажды остался,
  Тот бродяжку, пожалуй, скорее поймёт...)
     Был домашним, вернее, условно считался,
  Безымянный, не знавший любви, "ПростоКот".

     Он боролся за жизнь и с мечтами расстался,
  Верил только в себя, стал отчаянно-злым.
     Но чем больше он мёрз, голодал и скитался,
  Тем сильней тосковал, что никем не любим.

     А на днях знаменитый в округе задира,
  На берёзе спасаясь от своры собак,
     Заглянув в освещённые окна квартиры,
  Стал следить за жильцами как будто маньяк.

     За стеклом, как в кино: мир, уют и согласье.
  И во всей этой роскоши славно живёт
     В ласке, неге, любви и безоблачном счастье
  Так похожий на ПростоКота белый кот!

     "...Для красавца сегодня наряжена ёлка!
  Если б завтра проснуться - а это МОЙ дом!
     Не прикрыли окошко?.." - он думал недолго,
  Ловко в комнату - прыг! - и устроил погром.

     "...Пусть двойник хоть разок да слетит с пьедестала!
  Пусть за ёлку получит по полной, милок!.."
     Месть свершилась, но легче вандалу не стало.
  Он поплёлся к подъезду и к двери прилёг.

     Полночь близилась. В этот предпраздничный вечер
  Рядом с ним равнодушно прошли сотни ног.
     Замерзая, кот думал:"Эх вы, человеки!.."
  Вдруг над ухом:"Пойдём-ка со мною, дружок!

     Ты давай не хандри, не сдавайся, приятель!
  Отогреем, накормим и место найдём.
     Только ёлочку заново быстро нарядим,
  Подходящее имя тебе подберём.

     Проходи, не стесняйся. Ну вот ты и дОма!
  Эй, Снежок, новосёла встречай, что стоишь!
     Мы, дружище, с тобою пока не знакомы.
  Если нет возражений, то будешь "Черныш".

     Так, по воле Небес, ПростоКот очутился
  В той квартире, где сам же устроил погром.
     Было стыдно. Бродяга притих и смутился:
  Не привык, что на зло отвечают добром.

     ...На Куранты косясь, уходил торопливо
  Поседевший, усталый, шальной Старый год.
     А под ёлкой нарядной спал самый счастливый
  Кот Черныш. В Лету канул ничей ПростоКот.



НА КОНКУРС "НОВЫЙ ГОД ЧУДЕСНЫЙ" - http://stihi.ru/2023/11/17/1479 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ