Питомцы

Мария Александровна Вдовина
Я хотел себе питомца -
Я завёл себе кота,
Только он у мамы трётся,
С мамой рядом вкуснота -
Фаршик, мяско и котлеты...
А любовь кота проста -
Не приемлит он диеты,
Миром рулит вкуснота!
Я купил себе питомца,
Клетку, корм и всё, что смог -
Кролик, в руки не дается,
Только прыгает у ног.
Я разбил свою копилку,
Ждал, что будет новый друг...
А ушастик мой в опилки
Превращает всё вокруг.
Я решил, чтоб жить попроще,
Нужен правильный контент.
Кто котлет от мам не хочет?
От кого опилок нет?
Взяли с мамой мы улитку.
Поселили в чернозем.
Вот! И с третьей вдруг попытки
Очень правильно живём.
Не мяучит, есть не просит,
Соблюдает чистоту.
Гордо дом с собою носит,
Травку ест, не вкусноту.
Клянчит мяско кот у мамы,
А ко мне приходит спать.
Оказался крол упрямый -
Никому не дастся взять,
Только мне даётся в руки.
А улитка всё растёт.
Я завёл себе... питомцев -
Славный маленький народ!