Для Илоны. На стихотворение Стриптизерша

Андрей Кузнечиков
Благоразумию шепчу я: "Не спеши!
Зачем мне взгляд с привычных колоколен?"
В тиши ума, поймёшь стриптиз души,
И ты поймёшь, что болен, но не волен.
Оставь линейки, мерки, словно хлам
И камень не бросай - ты не безгрешен.
Пусть тени разбегутся по углам
И пусть взойдут цветы из ветхих трещин.

Ты знаешь, где паденье, где полёт?
Так знай и то, что можешь ошибиться.
В предвечном Лоне есть прозренья мёд,
А в этой девушке живёт Богиня-Птица.
И пела дева, разгонялась мгла,
Душою пела, телом, мной, рассветом.
Да не фальшиво - пела, как могла,
Так нелегко благодарить её за это!