По широкой прямой дороге...

Юрий Богомолов 2
По широкой прямой дороге
Мне идти и идти. Не устать.
Обивал я когда то пороги
А теперь возвращаюсь. Молчать.

Потому что никак не скажешь
Чем пленил меня этот край
Но стоят неотступно на страже
Непогода и тополя.

И красот никаких не сыщешь.
И не встретишь природных щедрот.
И неважно, богатый иль нищий.
Только прямо. Не наоборот.